просмотров 863

Алматы пересядет на электросамокаты

Опубликовано: 22 Октября 2018 Автор: Эрик АУБАКИРОВ | Алматы
Алматы пересядет на электросамокаты
expertreviews.co.uk

Неужели это произойдет? Неужели и я со своими 120 килограммами смогу пересесть с прокатного велосипеда на такой же прокатный, но электросамокат?

От покупки самоката меня до сих пор удерживала лишь цена ­– дешевый меня бы просто не выдержал, а мощный и прочный мало того, что стоит слишком дорого, к тому же очень тяжелый. Не сложишь, под мышкой не перенесешь, в уголок на работе не приткнешь…

Как сообщил руководитель Центра развития Алматы Руслан Асаубаев, уже в следующем году планируется открыть прокат электросамокатов, аналогичный велосипедному проекту Almaty Bike.

Мы хотим, чтобы электросамокаты были не в коридорах или на балконах жителей, а в определенных локациях, – сказал Руслан Асаубаев. – Чтобы человек вышел из дома, сел на электросамокат и поехал.

Также он отметил, что финансироваться проект будет частными компаниями. От акимата нужно лишь разрешение, выделение места для самокатных станций и подведение электричества. Асаубаев утверждает, что уже три компании проявили живой интерес к идее.

Мы привыкли считать «зелеными» технологиями какие-то большие проекты по строительству солнечных и ветряных электростанций и мусороперерабатывающих заводов. Но ведь и электросамокаты – это большой шаг в улучшении экологической обстановки южной столицы и решении транспортной проблемы. Если хотя бы сотня автовладельцев, которым надоело стоять в пробках, оставит свои машины на стоянке и раз в месяц проедется на самокате, проект оправдает себя.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале