просмотров 1521

Алматы украсит Аллея японской сакуры

Опубликовано: 16 Апреля 2019 Автор: Нуркен БЕГАЛИ | Алматы
Алматы украсит Аллея японской сакуры
pixabay.com

В Алматы появится Аллея сакуры. Первые вишневые деревья – знаменитый символ Японии – вдоль реки Есентай высадили аким города Бауыржан Байбек и президент японской транснациональной корпорации Tokyo Rope International Сато Казунори.

Гость из Японии отметил, ежегодно миллионы туристов со всего мира приезжают в Страну восходящего солнца, чтобы полюбоваться на цветение сакуры. Сато Казунори выразил уверенность, что посадка вишневых деревьев в крупнейшем городе Казахстана станет символом укрепления дружбы и культурных связей между двумя народами.

Мы подобрали именно тот вид сакуры, который подходит под климат Алматы, – отметил Сато Казунори. – На начальном этапе привезли более 100 деревьев, планируем посадить еще больше. Жители вашего мегаполиса, не выезжая из родного города, смогут наслаждаться их цветением.

Напомним, несколько лет назад елбасы в ходе своего визита в Токио посредством телемоста запустил в Алматы первый японский завод по производству стальных изделий Tokyo Rope Almaty. В настоящее время японские специалисты укрепляют берега реки Есентай, используя новые экологичные технологии Rock Box, не имеющие аналогов в мире. Это прочная и долговечная система инженерной защиты создана из сплава алюминия и цинка. Также представители Страны восходящего солнца намерены открыть в южной столице японский ресторан.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале