просмотров 374

Апофигей эмоций

Опубликовано: 05 Июня 2018 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Апофигей эмоций

Высоких температур достигло противостояние между западно-казахстанским коммунальным предприятием «Жайыктеплоэнерго» (ЖТЭ), должниками и АО «КазТансГазАймак» (КТГА).

На совещании у акима областного центра Мурата Мукаева была оглашена диспозиция, сложившаяся в связи с отключением города от горячего водоснабжения. По словам руководителя ЖТЭ Мурата Байменова, сейчас его предприятие должно КТГА 680 млн тенге. В то же время самые нерадивые граждане задолжали тепловикам до 800 тысяч тенге!

Если долг превышает 20 тысяч тенге, мы подаем на абонента в суд, – сообщил Мурат Байменов. – Я, кстати, приношу свои извинения тем, кто платит вовремя.

– Обратить в счет погашения долгов недвижимое имущество весьма непросто, – дал справку руководитель региональной палаты частных судебных исполнителей Жандос Саматов. – Когда мы обращаемся в суд с тем, чтобы квартиру должника выставили на торги, нам указывают на несоразмерность долга и стоимости квартиры. К примеру, квартира стоит 15 млн, а мы хотим, чтобы должник выплатил 180 тысяч тенге. Зачастую наши сотрудники не могут попасть в квартиры должников, их просто туда не пускают. Частная собственность у нас неприкосновенна, и эту проблему надо как-то решать с помощью прокуратуры.

К неплательщикам мы примем самые строгие меры, а самых злостных будем арестовывать на срок до пяти суток. Тщательнее проработаем вопрос об аресте квартир. И еще хочу предупредить собственников, сдающих квартиры нелегально: скоро эта лавочка будет прикрыта, – пообещал Мурат Мукаев.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале