просмотров 580

Автопарк медучреждений Алматинской области пополнился новым транспортом

Опубликовано: 02 Ноября 2020 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Автопарк медучреждений Алматинской области пополнился новым транспортом
Пресс-служба акимата

Автопарк медицинских учреждений Алматинской области пополнился новым транспортом.

Закуплено 180 «скорых» и 12 передвижных медкомплексов, благодаря чему автопарк санитарных машин региона обновился на 80%, а количество бригад неотложек увеличилось со 165 до 205.

18 реанимобилей и 8 мобильных поликлиник получили жамбылские врачи
читайте далее
Когда мы впервые столкнулись с коронавирусом, было очень сложно, так как не знали, как правильно нужно лечить пациентов, что в первую очередь делать, но к сегодняшнему дню учтены все предыдущие ошибки, – говорит аким Алматинской области Амандык Баталов. – Всего на борьбу с пандемией в регионе выделено свыше 13 млрд тенге, из них 8,8 млрд тенге – на подготовку ко второй волне. В Талдыкоргане уже сдана в эксплуатацию новая инфекционная больница на 200 мест, 13 медучреждений области обеспечили кислородными станциями, увеличили количество ПЦР-исследований и вот сейчас приобрели новый сантранспорт. Особое внимание мы сделали на передвижные медицинские комплексы, оснащенные как мини-поликлиники. Это позволит компенсировать дефицит специалистов на селе, в разы повысит доступность специализированной медпомощи населению, проживающему в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах.

В Алматинской области строятся 17 медицинских объектов на сумму 12,9 млрд тенге. Кроме этого, в регион приехали более 300 опытных специалистов из Алматы и Нур-Султана, которых обеспечили жильем. Идет проектирование 60-квартирного жилого дома в Талдыкоргане для медработников, находящихся на передовой борьбы с пандемией.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале