просмотров 798

Автопарк «скорой помощи» СКО пополнился 18 современными реанимобилями

Опубликовано: 25 Сентября 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
Автопарк «скорой помощи» СКО пополнился 18 современными реанимобилями
©ЭК/Елена ЧЕРНЫШОВА

Служба скорой помощи Северо-Казахстанской области получила 18 современных реанимобилей.

До сегодняшнего дня по области на вызовы выезжала 41 машина «скорой помощи», из которых только 10 современных, а также шесть реанимобилей.

При вызове «скорой» дорога каждая секунда, очень важно оказывать экстренную медпомощь уже по пути в больницу, – сказал аким СКО Кумар Аксакалов во время презентации машин на центральной площади Петропавловска. – Реанимационные «палаты на колесах» для этого и предназначены.
В столице стало больше карет «скорой помощи»
читайте далее

Они оснащены современным оборудованием: дефибрилляторами, электрокардиографами, аппаратами ИВЛ, кислородными баллонами.

До конца года в регион прибудет еще 20 реанимобилей, их направят в сельские районы. В итоге область будет оснащена таким транспортом на 100%. Это особенно важно ввиду подготовки ко второй волне пандемии.

Во время пика заболеваемости коронавирусом количество вызовов «скорой помощи» по СКО достигало 712 в сутки. Нагрузка на бригады была колоссальная. Теперь есть возможность увеличить количество бригад с 32 до 50 по области и с 17 до 22 по Петропавловску.

По данным областного акимата, за последние три года на развитие сферы здравоохранения региона выделено 113 млрд тенге. В этом году направлена рекордная сумма – 56 млрд тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале