просмотров 1623

Айсберг в унитазе

Опубликовано: 05 Февраля 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Айсберг в унитазе
zab.ru

Жильцы арендного дома в Семее, справившие новоселье всего три года назад, во время недавних заморозков растапливали лед в унитазах, а также сушили белье в подъезде.

Для врачей, учителей, полицейских и госслужащих, проживающих в арендной девятиэтажке, эта зима выдалась особенно суровой. Пик морозов многие из них вынуждены были пережидать у родственников либо вовсе снимать другое жилье. Оставшиеся спасались обогревателями, а также дневали и ночевали в верхней одежде. Однако и эти меры помогали мало.

Еще бы: окна в квартирах обледенели настолько, что шторы от них приходилось отдирать! У отдельных «счастливчиков» заледенели санузлы. При этом в подъезде было намного теплее, чем в квартирах, поэтому жильцы развешивали белье прямо на перилах!

В своих бедах люди винят плохо смонтированную систему отопления. Их догадки подтверждают и в акимате города. Однако добиваться исправления недочетов, по всей видимости, жильцам придется самостоятельно.

Светлана Заурбекова.jpg – Насколько мы знаем, проект системы теплоснабжения был сделан неправильно, – сообщила руководитель отдела жилищной инспекции Семея Светлана Заурбекова. – К сожалению, мы не можем рассматривать вопросы предоставления тепла и соответствия этих коммуникаций проектным схемам…