просмотров 504

Бабкины наговоры

Опубликовано: 17 Апреля 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Бабкины наговоры
pixabay.com

Медики Северо-Казахстанской области считают необоснованными жалобы пожилых людей на то, что их якобы отказываются госпитализировать из-за их возраста.

В областной прессе не раз публиковались истории о том, что в больницах отказываются принимать стариков. Люди считают, что отказ в госпитализации связан именно с преклонным возрастом пациентов.

Нет никаких возрастных ограничений по госпитализации, – заявил главный врач областной больницы, депутат маслихата СКО Юрий Белоног. – Либо есть показания к госпитализации, либо нет. Родственникам иногда кажется, что их бабушку не положили в больницу из-за возраста, а там, может, просто хроническое заболевание, которое лечится амбулаторно. Но если есть состояние, представляющее угрозу для жизни, ни один врач не возьмет на себя ответственность, чтобы человека «отпихнуть».

В то же время качество медицинского обслуживания пожилых людей в СКО хотят вывести на более высокий уровень. В регионе, где проживают более 100 тысяч человек в возрасте старше 60 лет, впервые планируют создать специализированное геронтологическое отделение. Скорее всего, его откроют на базе новой больницы, которую решили построить в Петропавловске.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале