просмотров 3483

Бабушка надвое сказала

Опубликовано: 02 Февраля 2018 Автор: Виктория ЛЯХОВА | Актобе
Бабушка надвое сказала
Жумажан Шауленова / ©ЭК/Виктория ЛЯХОВА

В Актобе бывший сотрудник правоохранительных органов выставил на продажу свой коттедж вместе с соседским участком и домом, который он легализовал втайне от настоящих хозяев.

Жумажан Шауленовой 94 года, она участница трудового фронта, вдова инвалида Великой Отечественной войны. По словам ее дочери Ботагоз Сапаровой, 18 лет назад пожилая женщина купила дом по улице Карасай батыра. Он был на двух хозяев, женщина оформила на себя участок и хозпостройки. Сам дом находится в аварийном состоянии. Как оказалось, второй хозяин положил глаз на чужую половину двора. После череды скандалов он снес свою часть дома и построил на том месте коттедж. А теперь выяснилось, что мужчина, имеющий связи в силовых структурах, каким-то образом оформил на себя законную территорию соседей.

– Он уверенно заявляет, что мы живем на его земле и заплатим ему за то, что все эти годы пользовались его имуществом, – возмущается Ботагоз Сапарова. – Легализация прошла в 2016 году, и мы до сих пор не можем понять, как ему удалось ввести акимат в заблуждение. Мало того что он незаконно легализовал участок с домом, так он уже выставил его на продажу! Вместе с моей мамой, получается.

Родные бабушки очень надеются, что суд встанет на их сторону и вернет ее землю. Поддерживают их в этом вопросе адвокаты Любовь Алейникова и Людмила Никифорова, которые хотят доказать незаконность легализации участка без ведома Шауленовой и вернуть ей право считаться полноценной хозяйкой своего дома.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале