просмотров 1425

Бардачный сезон

Опубликовано: 17 Мая 2018 Автор: Татьяна КУАН | Алматы
Бардачный сезон
hindustantimes.com

Известный адвокат Айман Умарова заявила о транснациональном притоне в Алматы, в котором содержатся сексуальные рабыни из разных стран. По ее словам, к ней за помощью обратилась девушка, которой удалось сбежать из плена. Остальные подруги по несчастью, а их более 15 человек, до сих пор находятся у сутенеров.

AX__2938.jpg

Имя и местонахождение сбежавшей пленницы Айман Умарова не раскрыла. По словам адвоката, она опасается за безопасность своей подзащитной, а потому решила вынести это непростое дело на суд общественности и даже провела в Алматы пресс-конференцию. Журналистам Умарова рассказала, что ее доверительница попала в притон не по своей воле и удерживалась там около четырех лет:

Я расскажу с ее слов, как там все происходит. Когда приходит клиент, девушки должны сами к нему подойти и всеми своими движениями показывать, будто они хотят секса. И если мою доверительницу не выбирали, хозяйка избивала ее скалкой.

По словам адвоката, в притоне содержались не только казахстанки, но и девушки из Кыргызстана и Узбекистана. Многие из них продолжают заниматься проституцией. Ведь, несмотря на заявление пострадавшей в полицию, вертеп на улице Сейфуллина до сих пор не закрыт, уверяет Умарова:

Сотрудники полиции даже не пытались пройти в помещение. Какой можно сделать вывод? Все знают, что на улице Сейфуллина каждый вечер работают девушки. Это продолжается годами. Почему так происходит? Это же странно. Либо сутенеры платят дань полицейским, либо занимаются этим совместно с правоохранительными органами. AX__2957.jpg

Волонтер Нургуль Мантабаева, которая оказывает помощь пострадавшей девушке, рассказала и вовсе шокирующие подробности:

Самое страшное, что когда около шести месяцев назад девушка сумела сбежать из этого притона и обратилась к полицейскому, он привез ее назад в притон.

Не дождавшись объективного расследования в Алматы, адвокат Умарова обратилась к генеральному прокурору страны с просьбой организовать комиссию по этому делу.