просмотров 916

Барымтачей в ВКО будут выслеживать с воздуха

Опубликовано: 17 Января 2020 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Барымтачей в ВКО будут выслеживать с воздуха
pixabay.com

На вооружение полицейских Семея поступят квадрокоптеры. С их помощью стражи порядка планируют бороться с кражами скота.

Максат Зекенов.jpg
Беспилотники планируют использовать для охраны госграницы в Казахстане
читайте далее

В конце прошлого года депутаты городского маслихата поставили на вид начальнику управления полиции Семея Максату Зекенову плохую раскрываемость краж скота. В ответ главный полицейский города сообщил, что в целях борьбы с барымтачами ходатайствовал перед акиматом о покупке беспилотников. Дескать, летательные аппараты помогут инспектировать местность, по которой сложно передвигаться на машине. И вот стало известно, что на днях полицейские получат три беспилотника.

Тем временем в полиции Великобритании действует целое дрон-подразделение. С помощью беспилотников местные стражи порядка патрулируют леса и прибрежные зоны, снимают уличные происшествия, а также проводят поисково-спасательные операции. Под работу дронов в Туманном Альбионе подведена законодательная база: сделанные ими снимки имеют юридическую силу и нередко используются как доказательство в суде.

Активно используют дроны и в полиции США. Находясь в участке, оператор беспилотника наблюдает за событиями в режиме реального времени и координирует действия своих коллег «в поле». Кроме того, программное обеспечение дронов постоянно обновляется, и сегодня некоторые модели позволяют с высоты птичьего полета вычислить носителей оружия, а также автоматически распознавать агрессивное поведение людей в толпе.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале