просмотров 4165

Беги, город, беги

Опубликовано: 28 Марта 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Беги, город, беги
Предоставлено организаторами

Хотите заработать 400 тысяч тенге меньше чем за три часа? Тогда выходите на старт благотворительного забега «Алматы Марафон», который стартует 22 апреля. Но даже если вы не войдете в тройку призеров и не получите приз, то все равно сделаете доброе дело – исполните заветное желание воспитанников специализированных интернатов и детей с четвертой стадией рака.

Все собранные от проведения забега деньги пойдут на строительство игровых и спортивных площадок в первом детском хосписе «Я с тобой», интернате № 6 для детей с интеллектуальными нарушениями и областной специальной школе города Есика для слепых и слабовидящих детей.

Оргкомитет марафона уже получил более 10 тысяч заявок. На старт выйдут казахстанцы, россияне, кыргызстанцы, азербайджанцы, китайцы, англичане, американцы и немцы. Для тех, кто не в состоянии преодолеть дистанцию в 42 километра, разработаны облегченные маршруты протяженностью 21 и 10 километров. Подростки могут пробежать трехкилометровую трассу.

Мы приглашаем на марафон всех, у нас нет никаких ограничений, – говорит организатор Валихан Тен. – В забеге принимают участие мужчины и женщины разных возрастов, студенты и дети. Мы рады всем и особо восхищаемся участниками в инвалидных колясках, которые наравне с другими спортсменами стремятся к финишной черте. Присоединяйтесь к нашей команде. Творить добро легко и просто!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале