просмотров 1078

Бердибек Сапарбаев раскритиковал работу мобильных групп

Опубликовано: 21 Октября 2020 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
Бердибек Сапарбаев раскритиковал работу мобильных групп
© Мурат ТАУБАЕВ

На очередном заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев прошелся по деятельности мобильных групп, которые, по его мнению, не имеют четкого алгоритма действий.

Главу региона возмутила низкая эффективность такой работы: за две недели группы проверили 1 922 объекта, а выписали всего 74 протокола. В Жамбылском, Мойынкумском, Шуском и Сарысуском районах вообще не зафиксировано ни одного нарушения.

Сапарбаев наказал чиновников за срыв сроков ремонта школ
читайте далее
Свежо предание, да верится с трудом, – усмехнулся Бердибек Сапарбаев. – Судя по тому, что жители области устраивают пышные торжества, фотографии с которых время от времени появляются в соцсетях, мобильные группы со своей миссией не справляются. В итоге по выявлению нарушений карантинного режима наша область на последнем месте.

Выяснилось, что меры предосторожности не соблюдаются даже в школах. Инспекторы аппарата акима области проверили школы и детсады города Тараза и обнаружили, что в ряде учреждений дети и педагоги не носят маски, не соблюдают дистанцию, там даже нет дезинфекционных ковриков. Аналогичная ситуация в трех школах Шуского района.

Директоров данных школ нужно привлечь к ответственности – пусть это станет уроком для других, – заключил глава региона.

Заместитель акима Тараза Алмас Садубаев и аким Шуского района Нуржан Календеров пообещали, что будут приняты соответствующие меры по исправлению ситуации.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале