просмотров 732

Бескультурное наследие

Опубликовано: 17 Июля 2018 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Бескультурное наследие
annanna.ru

В Акмолинской области чиновница от культуры лишилась служебного кресла за то, что, не стесняясь, высокохудожественно крыла своего подчиненного на чем свет стоит.

Специалист госучреждения «Отдел культуры и развития языков» Сандыктауского района долго терпел оскорбления со стороны руководителя Мадины Дюсенбаевой. А когда терпение лопнуло, пожаловался в Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции. Служебное расследование показало, что начальница вела себя с подчиненным некорректно, допускала угрозы и могла дойти до рукоприкладства. Все это подтверждается аудиозаписями. Но это еще не все: в служебном чате руководитель нелестно отозвалась о заместителе акима района, назвав ее выскочкой.

На заседании в Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции Дюсенбаева с выводами комиссии не согласилась.

1.jpg Слово «выскочка» я не считаю оскорбительным, – заявила она в свое оправдание. – Откройте любой словарь. Это литературное выражение!

Подождав, пока чиновница исчерпает свой словарный запас, члены совета по этике порекомендовали лишить ее кресла. Как сообщил собкору «ЭК» представитель местных властей, распоряжением акима Сандыктауского района Мадина Дюсенбаева была освобождена от занимаемой должности.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале