просмотров 160

Бесценные бумаги

Опубликовано: 12 Июля 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Бесценные бумаги

В Петропавловске буксует акция по бесплатной установке контейнеров для сбора макулатуры. Вместо запланированной тысячи таких экобоксов востребованными оказались пока только 400.

Акция «Бумага во благо» стартовала еще в апреле. Ее инициатор – ТОО «Вторсырье» – предложил петропавловцам экоконтейнеры для сбора макулатуры, причем совершенно бесплатно. Все, что для этого требовалось от организаций города, – дать согласие. Казалось бы, дело выгодное, не нужно ломать голову над утилизацией бумаги. К тому же, согласно Экологическому кодексу, с 2019 года она на полигонах твердых бытовых отходов приниматься не будет. Однако заявки поступили только на 400 контейнеров вместо 1 000 запланированных. В итоге за три месяца собрали лишь 500 килограммов макулатуры, а не 20 тонн, как предполагалось изначально. Не все знают, что такое количество макулатуры после вторичной обработки позволяет спасти свыше 300 деревьев.

Люди интересуются, какое вознаграждение их ждет за собранную макулатуру, – говорит руководитель ТОО «Вторсырье» Кайыржан Айсин. – За каждые 60 килограммов мы выдаем пачку бумаги для принтеров.

Кроме того, предприятие берет на себя обслуживание экобоксов, вывоз макулатуры и ее отправку на переработку в Алматы.

Самое читаемое
Yes, аул
15 Июня 2018

Читайте также
Для тех, кто рядом
В Казахстане с 1 июля 2018 года вводится новое государственное пособие
241 0 0
Город – не тетка
Главный архитектор Москвы посетил  Астану
261 0 0
Уличное затмение
Зыряновск могут переименовать в Алтай
254 0 0
Бредовое побоище
Неформальная встреча госслужащих Курчатова с населением закончилась дракой
497 0 0