просмотров 1209

Без меня меня лечили

Опубликовано: 17 Января 2018 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Без меня меня лечили
ykt.ru

Жителей нескольких сел Енбекшиказахского района Алматинской области без их ведома прикрепили к частной поликлинике, которая… еще не открылась официально. Теперь сельчане, которым нужна медицинская помощь, вынуждены ездить за десятки километров в райцентр Есик, а местные медпункты остались без пациентов.

Пока еще не все сельчане знают о постигшей их участи. А те, кто столкнулся с этой проблемой, просто в шоке. Ведь они не писали никаких заявлений и никому не давали копий удостоверений личности. Людей волнует вопрос: как их персональные данные перекочевали в частную клинику?

Сотрудники сельских фельдшерско-акушерских пунктов и рады бы принимать пациентов по месту жительства, но в этом году им отказали в финансировании, так как более 20 тысяч жителей нескольких населенных пунктов решили прикрепиться к частной поликлинике в Есике. Съездив в райцентр по заснеженной дороге, люди ощутили на себе все прелести этого нововведения и теперь готовы отстаивать свое законное право выбора. А надзорному органу, куда были поданы жалобы, предстоит выяснить, кто пролоббировал интересы частников. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале