просмотров 497

Без уличного освещения уже 30 лет живут жители 23-го микрорайона Усть-Каменогорска

Опубликовано: 17 Января 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Без уличного освещения уже 30 лет живут жители 23-го микрорайона Усть-Каменогорска
flashpress.kz

Жители 23-го микрорайона Усть-Каменогорска вынуждены организовать инициативную группу, чтобы решить свои насущные проблемы.

Этому микрорайону уже 30 лет, проектирование поселка началось еще в советское время по программе «Жилье-91». Сегодня здесь, под горой с двумя телевышками, живут почти две тысячи горожан.

За 30 лет выросли дети первых поселенцев, а у этих детей подросли свои дети, но качественнее жизнь не стала. Ну разве что центральный водопровод появился в 2011 году, за него местные жители до сих пор бьют низкие поклоны чиновникам.

Между тем другие задачи (положить асфальт, сделать уличное освещение, построить спортивную площадку, организовать автобусный маршрут) не решаются, хотя писем и жалоб гора. Такая же гора ответов чиновников…

В Туркестанской области жители целого аула отказались от алкоголя
читайте далее
Становится только хуже, – считает председатель инициативной группы Виктор Литвинов.

К примеру, дети вынуждены в кромешной темноте добираться пешком из поселка до обочины алматинской трассы, чтобы успеть на семичасовой автобус, следующий в Усть-Каменогорск. Ближайшая школа находится в селе Меновном, но большинство детей учатся в городских гимназиях. Школьники, учащиеся во вторую смену, возвращаются домой по темноте.

С самого основания поселка его жители умоляют власти обеспечить уличное освещение. Городской отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог даже определил смету расходов – 7,7 млн тенге, но найти источник финансирования так и не сумел.

Тщетно пытаются добиться местные жители и строительства спортивной площадки или зоны отдыха. При решении этого вопроса власти не могут определить балансодержателя, а без этого никак нельзя подать бюджетную заявку на разработку проектно-сметной документации.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале