просмотров 894

Безжизненная необходимость

Опубликовано: 09 Апреля 2018 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Безжизненная необходимость
abc.net.au

Жители Аккольского района Акмолинской области выступают против строительства у них под боком предприятия по добыче железной руды. Люди считают, что в результате реализации этого проекта на месте живописных лесов и лугов возникнет безжизненный лунный пейзаж.

Как рассказал представитель несогласных Бауржан Амиров, представители ТОО «Esil Iron LTD» собираются добывать железную руду открытым способом. Селяне считают, что в результате лес будет уничтожен, а пыль и радиация погубят все живое вокруг.

Сельхозугодья придут в упадок, последствия для района будут катастрофическими. И все это происходит в 100 километрах от Астаны! – говорит Бауржан Амиров. – Президент требует сажать деревья и продлевать Зеленый пояс вплоть до Борового, а здесь хотят уничтожить естественные зеленые насаждения.

Известно, что местные власти и Министерство сельского хозяйства не одобрили проект, однако у коммерсантов есть разрешение от Министерства по инвестициям и развитию.

Взрывные работы, которые обязательно будут проводиться при реализации этого проекта, уничтожат животный мир в радиусе 30 километров, – заявил на общественных слушаниях житель села Новорыбинка Камалиден Сулейменов. – У нас уже не будут водиться косуля, лось, кабан, марал, рысь. А я бы хотел показать этих животных внуку не в зоопарке, а в лесу…
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале