просмотров 6425

Битва за детсад

Опубликовано: 17 Января 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Битва за детсад
alwaysbusymama.com

Недетские страсти разгораются вокруг детского сада в центре Семея, который планируется передать в доверительное управление инвестору.  Родители детей настаивают, чтобы учреждение оставалось на попечении государства.

Представители инициативной группы родителей побывали на приеме у заместителя руководителя областного департамента Нацбюро по противодействию коррупции Кенжебая Жумабекова, где аргументированно изложили свою позицию.

20180116_151033.jpg  – Мы против того, чтобы детский сад переходил в чье-то доверительное управление! – говорит представительница родительского комитета Рая Масаева. – Это один из лучших садиков не только в городе, но и в области! Здесь прекрасная материально-техническая база, благоустроенная территория, на должном уровне поставлена воспитательная и методическая работа. Какой смысл передавать его частнику? Нам говорят, что инвестор организует платные кружки. Так они уже и так есть! Говорят, что будет расширен охват воспитанников. За счет чего? В садике на 280 мест и без того уже 325 ребятишек!

Родители опасаются, что внимание инвестора на самом деле привлек не садик, а земля, которую он занимает – сразу за акиматом, в районе, прозванном в народе «Дворянским гнездом». По словам представителей инициативной группы, здесь регулярно появляются некие субъекты, которые с интересом изучают территорию. При этом сами родители о проведении торгов, назначенных на 23 января, узнали чисто случайно.

В департаменте Нацбюро по противодействию коррупции пообещали внимательно изучить ситуацию и принять адекватные меры.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале