просмотров 1175

Благотворительность нуждается в постоянном упражнении, иначе она атрофируется

Опубликовано: 28 Декабря 2018 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Благотворительность нуждается в постоянном упражнении, иначе она атрофируется
uralskweek.kz

Третий год подряд накануне новогодних праздников приуральский фермер, просивший не называть его фамилию, приносит в благотворительный фонд «Жулдыз» миллион тенге на лечение детей.

В нынешнем году эти деньги пойдут на операцию 11-летнему Диасу Доскалиеву, – говорит менеджер фонда Данара Идрисова. – Оставшиеся средства отправим 13-летней Жулдыз Сериковой, которая ожидает пересадки сердца в Индии.

Подобного рода партнерство с фондом наладили еще несколько предпринимателей, также пожелавшие остаться неизвестными.

У них есть стремление помогать больным детям, а мы помогаем им наиболее эффективно распорядиться пожертвованиями, – поясняет менеджер.

Поддержку уральцев получила и традиционная предновогодняя акция фонда – отправка Деда Мороза со Снегурочкой с поздравлениями и подарками к детям, лишенным возможности двигаться.

Уральцы собрали много игрушек, раскрасок и предметов гигиены. Профсоюз иностранной компании «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б. В.» прислал 20 комплектов подарков, некая женщина принесла по ящику яблок, груш и бананов. Подарки на радость всем вызвали бурю эмоций не только у детей, но и у волонтеров.

Эти встречи сильно меняют тебя внутренне, заставляют задуматься. С одной стороны, это занятие нелегкое, но после визита к таким детям на душе становится теплее от того, что ты сделал что-то очень большое и важное, – поделилась своими впечатлениями волонтер Мария Драчева.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале