просмотров 301

Благоустройство кладбища в Уральске приняли за осквернение могил

Опубликовано: 15 Марта 2019 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Благоустройство кладбища в Уральске приняли за осквернение могил
Кадр с YouTube.com

Выложенный в Сети ролик с комментариями о якобы разграблении старого уральского кладбища прокомментировал его директор Владимир Квитков.

Не стоит поднимать шум, – заявил он. – Люди на видео – наши добровольные помощники, которые облагораживают кладбище. На нем есть могилы с новыми оградками, а старые так и не убраны. В иных местах их скопилось очень много, вот их и выносят, чтобы сдать на металлолом. Вырученные деньги пойдут на изготовление новых калиток, покупку замков, все под контролем. Вместо того чтобы сразу хвататься за видеокамеры и упрекать, подошли бы, поинтересовались, глядишь, чем-нибудь и помогли…

Ясность внес и атаман общества «Казаки» Вячеслав Солодилов.

Кладбищу 150 лет. Если мы не будем его очищать – что с ним станет? Нашу инициативу поддержали городской и областной акимы. Все делаем на добровольных началах. Ближе к родительскому дню хотим пригласить волонтеров, чтобы еще больше облагородить территорию. Людям будем объяснять, чтобы мусор не бросали как попало, а складывали его в мешки и ставили вдоль дорожек, так их удобнее вывозить. А то ведь стыдно перед усопшими.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале