просмотров 908

Боевая келинка

Опубликовано: 05 Июля 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Боевая келинка
Невестку Бауыржана Момышулы тепло встретили в Семее / ©ЭК/Илья МИЛЛЕР

Секретами гармоничной семейной жизни поделилась с молодыми жительницами Семея Зейнеп Ахметова – невестка прославленного полководца, Героя Советского Союза и Народного Героя Казахстана Бауыржана Момышулы.

После радушного приема и небольшой экскурсии по городу Зейнеп Ахметова встретилась с учащимися педагогического колледжа, за которым прочно закрепилась слава местного «банка невест».

Конечно, быть невесткой такого выдающегося человека, как Бауыржан Момышулы, было нелегко, – сообщила гостья собравшимся. – Но тут нужно добавить, что невесткой вообще быть непросто, особенно у казахского народа. А все потому, что у казахских невест есть множество негласных, но обязательных правил. Наверное, мне удалось достойно пройти все испытания благодаря тому, что Всевышний дал мне терпения и сил. К тому же мама воспитала меня в самых лучших традициях моего народа. Я всегда старалась слушать и усваивать то, что мне говорят. Когда же Бауыржан-ага был чем-то расстроен или даже зол, я никогда ему не перечила.

По словам женщины, прославленный герой нередко делился с ней воспоминаниями, которые она старалась записывать. Передавая их нынешнему поколению, Зейнеп Ахметова считает, что тем самым она отдает свой долг уважения и памяти выдающемуся полководцу.

Самое читаемое
Yes, аул
15 Июня 2018

Читайте также
Для тех, кто рядом
В Казахстане с 1 июля 2018 года вводится новое государственное пособие
241 0 0
Город – не тетка
Главный архитектор Москвы посетил  Астану
261 0 0
Уличное затмение
Зыряновск могут переименовать в Алтай
254 0 0
Бредовое побоище
Неформальная встреча госслужащих Курчатова с населением закончилась дракой
497 0 0