просмотров 1219

Боль на выдумки хитра

Опубликовано: 08 Января 2018 Автор: Байзак БЕИСОВ | Павлодар
Боль на выдумки хитра
shutterstock

Пенсионерка, у которой медики вовремя не диагностировали инсульт мозга, скончалась в павлодарской больнице. 58-летняя Ирина Дубовских дважды обращалась к врачам с жалобами на сильную головную боль, но так и не получила квалифицированной медицинской помощи.

2 января Ирина Дубовских почувствовала себя плохо, и родные вызвали «скорую помощь». Медики дали женщине таблетку, пообещав, что в течение часа ей полегчает. Однако боли не прекратились, и близкие вновь позвонили в службу «103».

14.jpg – Маму отвезли в областную клиническую больницу, где ей сделали укол и поставили систему, – рассказывает дочь пенсионерки Надежда Бахарева. – Но уже вскоре ее отправили домой. С мамой был мой брат. Он попросил госпитализировать маму, но врачи отказали, заявив, что принимают только тяжелобольных пациентов, хотя мама не держалась на ногах. Медики сказали: «Принесите снимок МРТ головного мозга, и тогда посмотрим». Но где сделать этот снимок 2 января?!

Вернувшись домой, Ирина Дубовских почувствовала себя хуже и потеряла сознание. Дети пенсионерки в третий раз вызвали «скорую», и на этот раз ее наконец-то госпитализировали. Женщине сделали операцию по удалению поврежденных сосудов. Еще сутки она находилась в сознании, после чего впала в кому. Ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, а 8 января Ирина Дубовских скончалась.

– Мне звонил не то главный врач, не то заместитель областной клинической больницы и просил прощения за молодого коллегу, который отказал маме в госпитализации, – продолжает Надежда Бахарева. – Но что толку с этих извинений, если маму уже не вернуть? В марте 2016 года я трагически потеряла отца, а теперь не стало мамы. Я не знаю, как дальше жить…

В управлении здравоохранения пообещали разобраться в ситуации. Сейчас ответить на вопрос, кто виноват в том, что у женщины вовремя не диагностировали инсульт, в ведомстве затрудняются.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале