просмотров 968

Более 100 военнослужащих регионального командования «Юг» стали донорами крови

Опубликовано: 23 Июля 2020 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
Более 100 военнослужащих регионального командования «Юг» стали донорами крови
© Дина МУХАРИНОВА

Более 100 военнослужащих регионального командования «Юг» стали донорами крови.

Чтобы осуществить забор крови, выездная бригада Жамбылского областного центра крови проделала путь в 120 километров от Тараза до Луговского гарнизона регионального командования «Юг». Но потраченные время и бензин окупились сторицей: жамбылские трансфузиологи трижды перекрыли обычный ежесуточный объем, пополнив банк крови 50 литрами!

Мы безмерно благодарны руководству регионального командования «Юг» за такую поддержку, – выразил признательность директор Жамбылского областного центра крови Гулам Умаров. – С военными приятно работать: у них высокая организация и дисциплина, а главное, отменное здоровье. Соответственно, кровь высокого качества.
Полицейские Алматинской области сдают кровь для жертв ДТП
читайте далее

За какие-то полчаса медики развернули рабочие места для обследования, анализов и забора крови. Бойцы сразу нескольких воинских частей Луговского гарнизона обеспечили бригаду трансфузиологов работой до самого вечера.

Первыми сдали кровь командир войсковой части 03811 Алихан Молдагалиев и его первый заместитель, начальник штаба части Аян Кудайбергенов.

Мы верим, что наша кровь кому-то спасет жизнь, кому-то поправит здоровье, и всегда готовы делиться своей кровью с теми, кому она необходима, – заверил подполковник Молдагалиев. – В это нелегкое для страны время мы должны еще больше сплотиться и помогать друг другу.

Терапевт Жамбылского областного центра крови Альфия Сергазиева отметила создание идеальных условий для работы выездной бригады. Врач также высоко оценила меры, принимаемые командованием Луговского гарнизона для противодействия коронавирусной инфекции. Так, перед въездом на территорию воинской части автобус центра крови был обработан дезинфицирующим раствором, у медиков измерили температуру и убедились в наличии у них защитных масок. Стоит ли говорить, что сами военнослужащие все санитарные меры соблюдают на 100%.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале