просмотров 435

Более полусотни шымкентских чиновников одновременно оказались в СИЗО

Опубликовано: 15 Января 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Более полусотни шымкентских чиновников одновременно оказались в СИЗО
ТК «Отырар»

Более полусотни шымкентских чиновников одновременно оказались в городском следственном изоляторе. Руководители управлений и их заместители, а также акимы четырех районов города пришли сюда на экскурсию.

Чиновники попали в следственный изолятор стараниями специалистов антикоррупционной службы Шымкента, которые решили наглядно показать, куда может привести игнорирование антикоррупционного законодательства.

Директора шымкентских школ попали в СИЗО
читайте далее
Мы анализируем наиболее подверженные коррупции госорганы и на основе этого анализа решаем, кого приглашать, – пояснил руководитель управления превенции департамента агентства по противодействию коррупции Шымкента Нариман Касымбеков. – Чтобы руководители управлений знали, какие меры могут последовать в случае нарушения закона. В минувшем году госслужащими было совершено 60 преступлений, 16 из которых – на счету сотрудников местных исполнительных органов, подведомственных акимату.

Камеры произвели на гостей гнетущее впечатление. Не улучшили настроения экскурсантов даже местный магазин и парикмахерская.

Такие меры способствуют минимизации коррупционных проявлений, – считает Нариман Касымбеков. – Даже простое присутствие здесь и знакомство с условиями содержания подследственных не может не повлиять на человека. Поэтому положительный эффект от наших экскурсий наверняка будет.

Ранее на экскурсии в СИЗО побывали директора шымкентских школ.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале