просмотров 436

Более полусотни уральских водителей-ассенизаторов устроили спонтанную забастовку

Опубликовано: 03 Марта 2020 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Более полусотни уральских водителей-ассенизаторов устроили спонтанную забастовку
mgorod.kz

Более полусотни уральских водителей-ассенизаторов устроили спонтанную забастовку. Все они возмущены грязным месивом на подъездах к месту слива нечистот. Мало того, что из-за бездорожья ломаются машины, так ведь за грязные колеса шоферов еще и нещадно штрафуют.

Власти уже не раз обещали проложить нормальную дорогу к сливным канализационным колодцам, однако ничего не меняется. Дошло до того, что три раза в год водители скидываются и нанимают грейдер.

Водители и кондукторы Семея грозят выйти на забастовку
читайте далее

Ежедневно ассенизаторские машины совершают до 150 рейсов на сливную станцию. Проблема еще и в том, что на канализационной насосной станции во Втором рабочем поселке произошел порыв, и теперь со всего города машины съезжаются в один пункт. Многие водители из-за этого повысили расценки на откачку с 2,5 тысячи тенге до 7 тысяч.

Во вторник рабочие ТОО «Батыс су арнасы» засыпали проблемный участок щебнем, но от грязи это не спасает. Аким поселка Зачаганска Адильбек Кадыров пообещал «что-нибудь придумать». По его словам, всего-то и надо отремонтировать метров 300 дорожного полотна.

А пока дорожные инспектора щедро выписывают ассенизаторам штрафы в размере тех самых 2,5 тысячи тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале