просмотров 928

Большие перемены

Опубликовано: 03 Сентября 2018 Автор: Александр МЕДВЕДЕВ | Актобе
Большие перемены
Пресс-служба акимата

В двух новых актюбинских школах, построенных по государственной программе «Нурлы жол», первый звонок прозвучал в последний день лета.

В селе «Ясное-2» состоялось открытие общеобразовательной школы-гимназии на 600 мест, которой присвоено имя известной поэтессы, народного писателя республики Фаризы Онгарсыновой. Трехэтажное здание площадью 10,3 тысячи квадратных метров спроектировано с учетом потребностей детей в обучении и отдыхе, а также культурном и спортивном образовании. Школа рассчитана на 29 классов и будет работать в две смены. На первом этаже расположена столовая на 210 мест.

В школе имеются спортивный и актовый зал, кабинеты информатики, физики, химии и биологии, английского языка, медиатека, а также библиотека на 22 тысячи книг. Для детей с особыми образовательными потребностями установлены лифт и пандусы с поручнями. На благоустроенной территории располагаются зоны для прогулок и отдыха, игровые и спортивные площадки, беговая дорожка.

Еще одна школа на 600 мест распахнула двери в районе гормолзавода. Она носит имя основателя отечественной археологии Алькея Маргулана.

2.JPG

Вопрос безопасного подвоза учеников в общеобразовательные учреждения является одним из приоритетных для местных властей. В связи с этим в рамках регионального проекта «Бакытты бала» директорам 10 школ были вручены ключи от новых микроавтобусов Iveco. Комфортабельный школьный автотранспорт отечественного производства предназначен для перевозки детей из отдаленных районов областного центра.

Всего в этом году в Актюбинской области откроется 15 новых школ, девять из них приняли первых учеников уже 1 сентября.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале