просмотров 637

Большой прогресс для маленькой компании

Опубликовано: 09 Ноября 2017 Автор: Асель ШИЕНБАЕВА | Актобе
Большой прогресс для маленькой компании
Газета «Эврика»

Полтора года назад в Актобе начали функционировать управляющие компании. За это время им удалось добиться немалых успехов и завоевать расположение горожан.

Старожилы дома № 101 в 11-м микрорайоне утверждают: настоящего ремонта это здание не видело очень давно. Конечно, что-то пытались сделать и своими силами, но средств и возможностей для таких преобразований явно не хватало. Ранее дом числился в составе КСК, но в апреле этого года жильцы провели собрание и решили обратиться за помощью к управляющей компании № 7. Ее сотрудники подлатали крышу, осушили и отремонтировали подвальные помещения, заменили окна в подъездах. Но на этом работы не останавливаются.

управляющие компании3.JPG

Управляющие компании – это не только хорошее подспорье для актюбинцев, желающих изменить внешний облик своего дома и своей улицы в лучшую сторону. Благодаря им появились новые рабочие места.

– Раньше я работал в частной организации, – рассказывает работник управляющей компании № 7 Рафхат Карыбаев. – Потом началось сокращение. Я пошел на биржу труда, сказал, что знаю этот район, живу здесь рядом. И меня отправили работать сюда. Следим, чтобы порядок был. Целый день на ногах. Конечно, по сравнению с прежней работой тут очень стабильно. Там задержки зарплаты были страшные, а здесь вовремя выплачивают, дают форму. Чуть что износилось, ты говоришь – и тебе выдают новое.

Управляющая компания № 7 за год работы успела добиться расположения жителей подотчетного района. За состоянием территории ее сотрудники следят очень тщательно. Кроме того, они активно взаимодействуют с участковыми. Такое соседство оказалось весьма продуктивным: если обычный горожанин или расположенная тут же компания нарушают закон, им мгновенно выписывают штраф. Подобные меры привели к тому, что количество правонарушений заметно снизилось.

Деятельность управляющих компаний не ограничивается исключительно обслуживанием жилых домов. В этом их принципиальное отличие от КСК и кондоминиумов. Так, например, в 11-м микрорайоне уже к концу лета на месте старого пустыря появился сквер Финансистов – тоже благодаря стараниям управляющей компании.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале