просмотров 3073

Бомжуем, сегодня мы с тобой бомжуем!

Опубликовано: 19 Октября 2017 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Бомжуем, сегодня мы с тобой бомжуем!
ДВД

В Петропавловске началась специальная полицейская операция по отлову бездомных. В приемник-распределитель уже доставлены несколько десятков человек, среди которых оказались 12 иностранцев.  

В ходе операции «Бомж» стражи правопорядка проводят рейды по свалкам, подвалам, колодцам теплотрасс и прочим местам, обычно облюбованным бродягами. Только за первый день мероприятия в областной приемник-распределитель привезли 32 человека. Большинство из них там остались на основании санкции суда – из-за отсутствия документов. Среди них есть иностранцы: на одном из строительных объектов города полицейские выявили 13 граждан Азербайджана, из которых показать удостоверение личности смог только один. Кстати, эти люди при въезде в нашу республику указывали, что цель их визита – частная, и разрешения на трудоустройство не имели. В Петропавловске они проживали без регистрации. Собранные полицейскими административные материалы уже переданы в суд, где будет решаться вопрос о привлечении к ответственности не только самих иностранцев, но и их работодателя.

В ходе операции также задержаны два человека, находившиеся в розыске: один из них подозревается в краже, другой давно не выплачивает алименты своим детям. Всего с начала года в приемнике-распределителе побывали свыше двух с половиной тысяч человек. Среди них оказалась пять уголовных преступников и шесть человек, числившихся без вести пропавшими.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале