просмотров 1141

Борца, призывавшего казахстанцев соблюдать карантин, застукали на подпольном тое

Опубликовано: 09 Ноября 2020 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Борца, призывавшего казахстанцев соблюдать карантин, застукали на подпольном тое
Кадр из видео

Именитого казахстанского борца Айбека Нугымарова, который еще летом призывал население соблюдать ограничительные меры, застукали на подпольном тое.

Кадры с веселой свадьбы, гостем которой стал трехкратный чемпион мира по қазақ күресі и двукратный победитель турнира «Қазақстан Барысы», появились в Сети в минувшие выходные. Опубликованное видео резко контрастирует с той записью, что Нугымаров несколько месяцев назад сделал прямиком из палаты инфекционной больницы. Сидя на больничной койке, могучий палуан сообщил печальную новость о том, что заразился коронавирусом. В связи с этим он рекомендовал населению беречь себя и соблюдать ограничительные меры.

Скандалом обернулась свадьба певца Куандыка Рахыма
читайте далее

Тем временем факт проведения торжества подтвердили в департаменте полиции Восточно-Казахстанской области. По информации полицейских, той проходил 7 ноября в одном из ресторанов Семея. По факту нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения будет принято процессуальное решение.

К слову, эпидемиологическая ситуация в Восточном Казахстане остается напряженной. По сравнению с прошлой неделей заболеваемость Covid-19 здесь выросла более чем в пять раз. Половина всех заболевших в республике проживает именно в этом регионе. В лидеры антирейтинга выбились города Усть-Каменогорск и Семей.

В воскресенье область с рабочей поездкой посетил премьер-министр Аскар Мамин, который поручил местным властям стабилизировать ситуацию.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале