просмотров 848

Борцы с коррупцией из Жамбылской области стали донорами

Опубликовано: 19 Апреля 2019 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
Борцы с коррупцией из Жамбылской области стали донорами
Предоставлено департаментом по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области

20 сотрудников департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области во главе с руководителем ведомства Равилем Тюлебаевым стали донорами.

Благотворительную акцию «Стань донором!», инициированную проектным офисом «Жамбыл – адалдық алаңы», жамбылские борцы с коррупцией поддержали, что называется, двумя руками.

По стандартам ВОЗ, на тысячу человек требуется 50–55 кровосдач по 400–450 мл, и получается, что в Казахстане должно быть не менее 750 тысяч доноров, – рассуждает Равиль Тюлебаев. – В реальности же их около 250 тысяч, то есть на треть меньше положенного. И неудивительно, что медицинские учреждения испытывают постоянный дефицит крови, а в экстренных ситуациях кровь приходится сдавать родственникам больных. Поэтому мы и решили поддержать эту акцию. Уверены, что наша кровь поможет спасти не одну жизнь, и надеемся, что наш пример будет популяризовать донорство среди населения.

Стать донорами поспешили и члены специальной мониторинговой группы проектного офиса, активисты-общественники Жанна Мамашева и Исламбек Дастан. 

IMG_8886-12-04-19-09-35.JPG IMG_8889-12-04-19-09-35.JPG
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале