просмотров 1372

Брак пятится назад

Опубликовано: 15 Декабря 2017 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Брак пятится назад
Замза Кодар / © Хадиша АКАЕВА

Сегодня в Казахстане институт семьи переживает не лучшие времена. Об этом говорилось на прошедшем в Семее республиканском форуме, посвященном сохранению национальной идентичности и культуры.

Член экспертной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политики при президенте Замза Кодар сообщила, что, согласно исследованиям, семейные устои в Казахстане уже не так крепки, как прежде – в республике распадается каждый третий брак. Чаще всего к разводам приводят такие причины, как нерешенный жилищный вопрос и материальные проблемы в семье, отсутствие взаимопонимания и поддержки, насилие со стороны одного из супругов. Любопытный факт: в списке причин, приводящих к расторжению брака, сексуальная неудовлетворенность занимает последнее место.

В результате все более привычной моделью отношений для казахстанцев становится гражданский брак либо вовсе свободные отношения. Однако для ячейки общества еще не все потеряно: среди опрошенных по-прежнему высоко ценится само понятие семьи и домашнего очага. Внушает надежду и то, что все 100% респондентов хотят вступить в брак исключительно по любви.

Самое читаемое
Твою дивизию...
20 Апреля 2018
Yes, аул
15 Июня 2018

Читайте также
Есть в нас какая-то достоевщинка
Зоозащитники Семея пытаются добиться введения альтернативы отстрелу бродячих животных
243 0 0
Книжное лето
Сотрудники библиотеки приобщают карагандинцев к чтению
128 0 0
Выше – только звезды
В Туркестане не будет многоэтажных домов
141 0 0
Фронт работ
В Астане открылись посты «Антикоррупционного фронта»
309 0 0