просмотров 2623

Брахицефал на поводке

Опубликовано: 18 Мая 2018 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Брахицефал на поводке
pixabay.com

Маслихат Алматы со всей возможной дотошностью установил, собаки какого размера не представляют угрозы для окружающих.

Согласно принятым маслихатом Правилам содержания и выгула собак и кошек в городе Алматы, в местах общего пользования псов можно выгуливать на коротком поводке и в наморднике. Исключение сделано для декоративных собак ростом до 25 сантиметров в холке, а также брахицефалов (пород с укороченной мордой). Ну а барбос ростом 30 сантиметров в холке – это уже практически волкодав!

Отныне псов и кошек запрещается отлавливать ради шкур и мяса, запрещены собачьи бои. Нельзя натравливать собак на людей и животных. Оставлять питомцев на территории дачных и садоводческих объединений тоже запрещено. И не дай бог пойти выгуливать собачку в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Таким образом, права четвероногих защищены, а вот владельцам собак и кошек теперь не позавидуешь. Всех хвостатых города регистрируют в Единой базе идентификации собак и кошек Алматы. Владелец животного обязан информировать регистрирующий орган о выбытии (продаже, пропаже, переезде, передаче другому лицу или гибели) для снятия его с учета. И даже трупы упокоившихся собак и кошек должны передаваться в специализированные предприятия для последующей утилизации с получением соответствующих документов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале