просмотров 336

Брошюры, напечатанные шрифтом Брайля, появились в ЦОНах Петропавловска

Опубликовано: 17 Августа 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Брошюры, напечатанные шрифтом Брайля, появились в ЦОНах Петропавловска

Брошюры, напечатанные шрифтом Брайля, появились в ЦОНах Петропавловска. Эти буклеты облегчат инвалидам по зрению получение государственных услуг.

Инициаторами введения полезного новшества стали специалисты областного департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции при содействии Общества слепых и управления координации занятости и социальных программ акимата СКО.

Информационные памятки разработаны для обеспечения равного доступа граждан к государственным услугам, – пояснила и. о. руководителя департамента Елена Степаненко. – В них указаны способы оказания таких услуг, порядок обжалования при нарушении законных прав и интересов услугополучателей. Памятки направлены в Общество слепых, «Открытый акимат» Петропавловска, во все филиалы государственной корпорации «Правительство для граждан» по СКО, миграционный ЦОН.

В Северном Казахстане в таких памятках нуждаются более 3,5 тысячи человек. Не меньше в регионе и людей с нарушением слуха. Для них в государственных учреждениях начали применять услугу «Сурдо-онлайн». Возможность связаться с сурдопереводчиком по Интернету очень выручает, поскольку сейчас в регионе такие специалисты в дефиците.