просмотров 451

Будущих врачей отговаривали брать взятки

Опубликовано: 12 Августа 2019 Автор: Асель ШИЕНБАЕВА | Актобе
Будущих врачей отговаривали брать взятки

В рамках проекта «Актобе – адалдык аланы» состоялась встреча руководства области со студентами Западно-Казахстанского государственного медицинского университета им. Оспанова.

На собрании летней антикоррупционной школы присутствовали 150 студентов-медиков, а также представители профессорско-преподавательского состава учебного заведения. Цель такого коучинга –формирование иммунитета против коррупции у нового поколения. Выступавшие эксперты призывали будущих врачей к добропорядочности, честности и ответственному отношению к собственной деятельности.

На встрече обсуждалось множество важнейших и актуальных для молодежи вопросов. В частности, глава региона Ондасын Уразалин рассказал о том, какие меры принимаются для противодействия коррупции и какую роль могут сыграть в становлении антикоррупционной культуры студенты-актюбинцы.

Согласно поручению президента, у нас создаются условия для подрастающего поколения, – заверил аким. – В рамках программы «Жастар» жилье получили 150 молодых семей и специалистов, работающих в социальной сфере и бюджетных организациях. Более восьми тысяч начинающих предпринимателей смогли открыть собственное дело, на реализацию их стартап-проектов выделено 60 млн тенге.

Одним из вопросов, которые интересовали студентов-медиков, была так называемая отработка – прохождение обязательной медицинской практики для студентов, поступивших на грант, в течение трех лет после окончания обучения в высшем учебном заведении. Ондасын Уразалин призвал молодежь не бояться практики, а также пробовать свои силы, уезжая работать по программе «С дипломом – в село». Такая практика также поможет решить вопросы, связанные с дефицитом кадров.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале