просмотров 737

Быстровозводимые инфекционные больницы будут построены в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте

Опубликовано: 03 Апреля 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Быстровозводимые инфекционные больницы будут построены в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте
businessinsider.com

В Нур-Султане, Алматы и Шымкенте будут построены быстровозводимые инфекционные больницы как в китайском Ухане. Такое решение приняло Министерство здравоохранения.

Разумеется, всех казахстанцев интересует вопрос: а насколько быстро будут возведены медицинские учреждения? К примеру, временный госпиталь в Ухане был построен всего за 10 дней. Всего их в китайском городе 16. Некоторые были развернуты в спортивных сооружениях, а часть – на открытых площадках за городской чертой.

Пандемия коронавируса в мире: что сейчас происходит
читайте далее

В Нью-Йорке палаточный госпиталь построили в центральном парке East Meаdow. В больницу превращен и конференц-зал Javits на Манхэттене.

В Москве строят временную больницу в 40 километрах от МКАД. Она рассчитана на 500 человек. В Узбекистане, несмотря на небольшое количество инфицированных, построят сразу 10 больниц – как временных, так и постоянных.

В Нур-Султане временный госпиталь можно развернуть на территории ЭКСПО. Так поступили в Лондоне, приспособив для этих целей известный выставочный центр ExСel. В Мадриде с пандемией борются в выставочном центре Ifema.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале