просмотров 539

Бюро добрых госуслуг

Опубликовано: 30 Октября 2017 Автор: Ксения ВИШЕНИНА | Актобе
Бюро добрых госуслуг
©ЭК/Ксения ВИШЕНИНА

В Актобе состоялась первая ярмарка государственных услуг. Мероприятие прошло в новом здании «Народной канцелярии», где собрались представители всех государственных органов и коммунальных служб.

Сейчас актюбинцы могут получить целый ряд государственных услуг, не поднимаясь с мягкого дивана. Для этого достаточно иметь лишь цифровую подпись и доступ в Интернет. Однако бывают случаи, когда человеку все же необходимо явиться в госорган лично, например, для сдачи документов или получения консультации. Раньше подобные визиты напоминали чрезвычайно запутанные квесты. Но с недавних пор необходимость тратить драгоценное время на поиск нужных специалистов исчезла: в городе открылась первая в Казахстане «Народная канцелярия». Учреждение расположено в новом современном здании. У входа имеются удобные пандусы для инвалидных колясок. А в самом здании есть лифты и туалеты для людей с ограниченными возможностями, а также указатели, разработанные специально для незрячих и слабовидящих.

Актюбинцы, обратившиеся в «Народную канцелярию», могут воспользоваться услугами многих отделов городского акимата и правоохранительных органов, а также записать личное видеообращение к любому министру.

Среди гостей, побывавших в «Народной канцелярии» во время ярмарки государственных услуг, оказался и заместитель генерального прокурора Андрей Лукин. Он остался доволен увиденным.

 – Я думаю, эту работу надо продолжать и расширять, – поделился он. – Услугами центра пользуются жители районов. И у них уже нет необходимости выстраиваться в длинные очереди. Это делает работу государственных органов и правоохранительных структур доступной и открытой.


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале