просмотров 5424

Бьют без просыха

Опубликовано: 23 Апреля 2018 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
Бьют без просыха
© Линар ГАЛИМОВ

Центр помощи жертвам бытового насилия и торговли людьми открылся в Караганде. Здесь работают юрист и психолог, которые помогают разработать индивидуальный план реабилитации для каждого постояльца.

Центр работает по принципу гостиницы со всеми удобствами. Здесь проживают мать с сыном, которых выгнали из дома обеспеченные родственники; иммигрантка, родившая ребенка и ставшая ненужной своему супругу; женщина, освободившаяся из мест лишения свободы и лишившаяся жилья в результате махинаций родственников.

Люди, которые попадают к нам, находятся в отчаянии, – говорит президент ОО «Мир добра» Олег Мажуров. – Первым делом им нужно выговориться, выплакаться, получить психологическую поддержку, и только после этого они готовы решать юридические вопросы. Когда женщину систематически избивает супруг, а она годами это терпит, ее непросто убедить бросить тирана. Для восстановления душевного равновесия потребуется время. Мы с помощью специалистов помогаем таким женщинам встать на ноги и почувствовать себя самостоятельными.

Планируется, что ежемесячно кризисный центр будет принимать по 20 граждан, пострадавших от бытового насилия, и до 10 жертв торговли людьми.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале