просмотров 1372

Челлендж «Танцы против ВИЧ» стартовал в Алматы

Опубликовано: 05 Ноября 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Челлендж «Танцы против ВИЧ» стартовал в Алматы
pixabay.com

Два необычных конкурса стартовали в Алматы. Любителей пения приглашают исполнить кавер на хит «Живи» популярной российской исполнительницы Ирины Дубцовой. Школьникам предлагают присоединиться к челленджу «Танцы против ВИЧ», продемонстрировав свои таланты в социальной сети TikTok. Победителей ждут призы и подарки.

Оба конкурса проводятся в рамках стартовавшего в Алматы месячника, приуроченного к Всемирному дню борьбы со СПИДом. Также в рамках акции пройдут флешмобы, дебаты и тренинги.

марат тукеев.jpg
В Казахстане завершился проект «Флагман»
читайте далее
Сейчас внимание всего мира приковано к пандемии Covid-19 и ее влиянию на жизнь и благополучие людей, – говорит главный врач Центра по профилактике и борьбе со СПИД Марат Тукеев. – Пандемия еще раз показала всем, насколько тесно вопрос здоровья связан с актуальными проблемами общества, в числе которых гендерное равенство, социальная защита и экономическое благополучие. Мероприятия нашего месячника проходят под девизом «Международная солидарность, общая ответственность», ведь коронавирус наглядно показал, что во время любой пандемии безопасность всех зависит от каждого человека. Искоренение стигмы и дискриминации в отношении людей, живущих с ВИЧ, обеспечение всех нуждающихся необходимыми лекарствами и услугами, использование подходов, основанных на правах человека и гендерном равенстве, – главные условия прекращения распространения опасных заболеваний.

Сегодня на учете в Центре СПИД Алматы состоят 3 663 человека.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале