просмотров 2063

Чем это вы тут сами занимаетесь?

Опубликовано: 01 Марта 2018 Автор: Эрик АУБАКИРОВ | Алматы
Чем это вы тут сами занимаетесь?
maturetimes.co.uk

В чем заключается суть понятия «самозанятые граждане»? Оно постоянно фигурирует в докладах чиновников, но, кажется, толком о нем не знают даже те, кому это должно быть понятно по долгу службы.

Ветеран МВД Бауыржан Батырханов пришел в алматинский ЦОН за справкой. На вопрос о месте работы честно ответил: «Я на пенсии». И тут же попал в категорию самозанятых граждан! Но этим дело не закончилось. Образование у майора Батырханова – школа милиции. То есть, среднеспециальное. Но в ЦОНе ему «присвоили» высшее образование!

Казалось бы, что здесь такого? Подумаешь, анкетные данные. Но для бывалого полицейского все это не просто статистика, а информация к размышлению. Обратившись в редакцию «ЭК», Бауыржан Батырханов поинтересовался: сколько же в Казахстане таких как он? Бывшие полицейские, бывшие военные, бывшие шахтеры, бывшие балерины – кто они для госаппарата? Пенсионеры или двухмиллионная армия неких «самозанятых»? Для чего нужна эта изначально неверная статистика? Может быть, прежде чем активизировать работу по выводу самозанятых казахстанцев «из тени», надо понять и определить, кто же они такие?

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале