просмотров 194

Чемоданное построение

Опубликовано: 11 Июля 2018 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Чемоданное построение
Пресс-служба акимата

После того как 9 июня указом президента РК Нурсултана Назарбаева Шымкент получил статус города республиканского значения, а Туркестан стал областным центром новой Туркестанской области, в ближайшие недели в древний город должен перебраться областной маслихат. Осенью в Туркестан переедет областной акимат и все региональные управления.

Все готовы, но пока не хватает жилья, – сообщил аким области Жансеит Туймебаев. – Мы присматриваем общежития, квартиры и дома. Осенью утвердят генеральный план застройки города, и тогда начнется строительство.

В ближайшей перспективе площадь Туркестана увеличится сразу на 35 тысяч гектаров, 170 из которых будет отдано под строительство административно-делового центра. Здесь будут располагаться здания областного акимата, прокуратуры, суда, полиции. Будут удвоены и темпы строительства жилых домов. Так, в восточной части города на 670 гектарах появится новый микрорайон.

В областном акимате уверены, что с обретением Туркестаном статуса города областного значения число паломников, в том числе и зарубежных, резко возрастет. Поэтому для реализации туристического потенциала области важно рассмотреть вопрос строительства международных аэропорта и автовокзала, а также запуска скоростных поездов сообщением Туркестан – Шымкент и Туркестан – Ташкент.

Самое читаемое
Yes, аул
15 Июня 2018

Читайте также
Для тех, кто рядом
В Казахстане с 1 июля 2018 года вводится новое государственное пособие
241 0 0
Город – не тетка
Главный архитектор Москвы посетил  Астану
261 0 0
Уличное затмение
Зыряновск могут переименовать в Алтай
254 0 0
Бредовое побоище
Неформальная встреча госслужащих Курчатова с населением закончилась дракой
497 0 0