просмотров 6432

Чеширский скот

Опубликовано: 19 Октября 2017 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Южно-Казахстанская область
Чеширский скот
pixabay.com

Безалаберность владельцев домашнего скота – одна из причин, не позволяющих решить проблему скотокрадства в Южном Казахстане. Стражам порядка приходится искать не только пропавшую живность, но и самих животноводов, чьи коровы и лошади гуляют без присмотра.

Для решения проблемы с лета нынешнего года в городах и селах Южного Казахстана создаются «штрафстоянки» для бесхозной скотины. Несмотря на то что об их создании владельцам скота хорошо известно, «спецприемники» для буренок не пустуют. Чуть ли не ежедневно полицейские привозят туда бесхозную скотину, не имеющую бирок и тавро. Определив животных на постой, стражи порядка приступают к розыску их владельцев.

На днях в Кентау полицейские обнаружили целый табун бесхозных лошадей. Скакунов доставили на «штрафстоянку». Вскоре нашелся и их владелец, в отношении которого был составлен административный протокол. Но судя по тому, что только в ходе рейдовых мероприятий в Кентау было выявлено более 10 фактов бесконтрольного выпаса скота, перевоспитанию животноводы поддаются слабо.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале