просмотров 3463

Чиновничий наезд-2

Опубликовано: 25 Апреля 2018 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Чиновничий наезд-2
Аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев / altaynews.kz

Новыми подробностями обрастает дело о резонансном ДТП, происшедшем в Риддере 15 апреля. Напомним, что под колесами автомобиля BMW-Х5, которым управлял заместитель акима города Бауржан Курманбаев, погиб местный житель Евгений Смольников. Позже выяснилось, что в салоне автомобиля находился еще и аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Восточно-Казахстанской области. Сам Бауржан Курманбаев сейчас содержится в изоляторе временного содержания ОВД Риддера.

19 апреля в прокуратуру Риддера поступило обращение отца погибшего пешехода Виктора Смольникова, в котором тот просит привлечь к ответственности сотрудников ОВД Риддера, не принявших своевременных мер по задержанию автомобиля виновника аварии. В тот же день с жалобой на давление и угрозы со стороны начальника отдела криминальной полиции ОВД Риддера в прокуратуру города обратился и друг отца погибшего. Управление собственной безопасности ДВД области проводит досудебное расследование по статьям Уголовного кодекса «бездействие по службе» и «превышение должностных полномочий с угрозой применения насилия». Расследование уголовных дел находится на контроле областной прокуратуры.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале