просмотров 713

Чиновник, заявивший, что женщина создана для каприза мужчины, уволился

Опубликовано: 11 Июня 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Чиновник, заявивший, что женщина создана для каприза мужчины, уволился
pbs.com

Заместитель руководителя Молодежного ресурсного центра Шымкента Данияр Алан, заявивший, что женщина создана для каприза мужчины, уволился.

После скандала вокруг видео о девушке в мини-юбке, прославившей Молодежный ресурсный центр Шымкента на весь Казахстан, дотошные пользователи социальных сетей заинтересовались его руководством и нашли в Telegram пост трехлетней давности теперь уже бывшего замруководителя центра Данияра Алана. Эта публикация лишь добавила масла в огонь.

«Есть причина, из-за которой мужчина был создан в этом мире, – приводят пользователи слова Данияра Алана, переведенные с казахского языка. – А женщина была создана без причины, лишь для каприза мужчины. У них никакой миссии нет. А миссия рожать ребенка, кажется, была позже выдумана ими самими. Ко всему прочему (они) созданы из кривого ребра. И вот говорю же, скажите мне, почему женщина (да, вещь!), созданная из кривого ребра, без никакой миссии пихает нам свои права гендерного равенства?».

Эти слова возмутили не только простых казахстанцев, но и уполномоченного по правам ребенка Аружан Саин.

«Ребята, как вы попадаете на госслужбу? Кто вас отбирает? Какая-то отрицательная селекция! – написала она на своей странице в Facebook. – На минуточку напомню сотрудникам акимата Шымкента, что в государстве есть Конституция, и вам немедленно следует ее прочитать, выучить, публично наизусть повторить. Особенно про дискриминацию, так как вы нарушаете права людей».

В ответ на критику Данияр Алан написал, что злополучный пост был адресован его друзьям, которые понимают, что именно он хотел сказать.

Пользователей Казнета возмутил оскорбительный подтекст видеоролика о девушке в мини-юбкечитать подробнее

«Telegram-канал предназначен только для меня, и я пишу в нем свои мысли, пережитое, иногда в шутку, иногда – нет, – объяснил он. – За то, что другие ошибочно поняли тот пост, прошу прощения. Кроме того, думаю, что нужно различать работу и личную жизнь».

К слову, ничего предосудительного в поведении Алана не увидел и руководитель управления по делам семьи, детей и молодежи акимата Шымкента Жандос Калтаев.

– Не нужно смешивать личные вещи и профессиональные, – считает он. – Если человек когда-либо, 10 лет назад, что-то сказал, его ценности, мысли и действия могли меняться. Лично мои взгляды 10 лет назад, возможно, были совсем другими. У каждого человека могут быть свои мысли и идеи, которые он вправе высказывать у себя на странице.

Тем не менее 11 июня стало известно об увольнении Данияра Алана с поста заместителя руководителя Молодежного ресурсного центра. В пресс-службе акима города сообщили, что должность Алан оставил по собственной воле, и этот шаг никак не связан со скандальным постом.

Напомним, ранее Молодежный ресурсный центр Шымкента опубликовал «поучительный» видеоролик о девушке в мини-юбке, который возмутил пользователей Казнета.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале