просмотров 365

Чиновника уволили после драки с коллегой

Опубликовано: 11 Января 2019 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Чиновника уволили после драки с коллегой
pixabay.com

Чиновника управления здравоохранения Павлодарской области Наримана Шахмарданова уволили после драки с главврачом городской больницы № 3 Марленом Ахметовым. Члены дисциплинарного совета единогласно признали действия Шахмарданова не соответствующими Этическому кодексу госслужащих.

Служебным расследованием установлено, что между сотрудником управления здравоохранения и главврачом произошел словесный конфликт, в результате которого госслужащий нанес телесные повреждения оппоненту, – заявил уполномоченный по этике Павлодарской области Юрий Фельдман. – Такое поведение на госслужбе недопустимо. В данное время Шахмарданов не работает в управлении здравоохранения и не является госслужащим.

Напомним, инцидент произошел 14 ноября прошлого года в здании управления здравоохранения Павлодарской области. После рабочего совещания между Нариманом Шахмардановым и Марленом Ахметовым возникла перепалка, которая быстро переросла в драку. В результате соперников пришлось госпитализировать. Причем пострадавших доставили в разные лечебные учреждения, чтобы их конфликт не продолжился еще и в больнице.

На следующий день руководитель регионального управления здравоохранения Ораз Мукашев назвал Шахмарданова зачинщиком конфликта, отметив, что он грубо нарушил этические нормы, за что должен быть уволен. Он также вступился за Марлена Ахметова, назвав его профессионалом высочайшего уровня и мастером врачебного дела. К слову, Ахметов получил порез верхнего века и контузию глазного яблока, в результате чего его пришлось экстренно прооперировать.

В свою очередь Шахмарданов рассказал, что его намеренно пытаются выставить в невыгодном свете, и добавил, что Марлен Ахметов первым набросился на него с кулаками за якобы сделанное замечание относительно жалоб пациентов городской больницы № 3.

12 декабря того же года участники конфликта встретились в административном суде, который оштрафовал Шахмарданова на 24 тысячи тенге. Сам бывший госслужащий свою вину не признал, повторив, что драку начал не он.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале