просмотров 1994

Чиновники Семея разрешали хоронить людей на закрытом кладбище

Опубликовано: 13 Февраля 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Чиновники Семея разрешали хоронить людей на закрытом кладбище
pixabay.com

Едва кресло руководителя управления финансов ВКО занял Кайрат Ерембесов, как областной совет по этике рекомендовал объявить ему строгий выговор. Причиной этому послужила кипучая деятельность руководителя и его подчиненных в бытность того заместителем акима Семея.

В отношении чиновников было проведено служебное расследование, результаты которого на областном совете по этике озвучил заместитель прокурора ВКО Виталий Шабер. Как выяснилось, экс-заместитель и его подчиненные оказались замешаны в массе непотребств, дискредитирующих государственную службу.

Кайрат Ерембесов.JPG

В частности, отдел земельных отношений Семея выделил земельный участок под строительство АЗС в водоохранной зоне, что напрямую запрещено Водным кодексом РК. Кроме того, земельные участки предоставлялись вразрез с планом детальной планировки города, а также минуя аукционы, несмотря на истекшие сроки договоров аренды. Новость о том, что чиновники еще и разрешали хоронить людей на закрытом кладбище, после всего вышеперечисленного выглядит неудивительной.

Руководителя отдела земельных отношений Кудайбергена Сейльханова и его заместителя Дамира Рахимжанова члены совета рекомендовали понизить в должности либо предупредить о неполном служебном соответствии. В свою очередь экс-заместителю акима города Кайрату Ерембесову и руководителю отдела архитектуры и градостроительства Бахтияру Салимову рекомендовано объявить строгий выговор.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале