просмотров 593

Чиновники Западно-Казахстанского облспортуправления поразили гостей турнира своей неуклюжестью

Опубликовано: 22 Февраля 2019 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Чиновники Западно-Казахстанского облспортуправления поразили гостей турнира своей неуклюжестью
uralskweek.kz

Мамаш Умаров, главный судья прошедшего в Уральске республиканского турнира по волейболу среди женских сборных Высшей лиги, поражен странным поведением чиновников облспортуправления.

85-летний ветеран волейбола из Туркестана заявил, что доведет до руководства федерации свое несогласие с позицией организаторов соревнований. Как оказалось, ближе к финалу состязаний некие молодые сотрудники облспорта стали требовать, чтобы со стены был снят баннер, якобы несущий скрытую рекламу уральской команды «Грация KZ», являющейся, по их утверждению, частным клубом. Главный судья показал им всю документацию, сопровождающую турнир, в которой ни словом не упоминалась «Грация KZ». При этом сборная области целиком состояла из волейболисток этого клуба, обеспечивших, кстати, ей второе место в турнире. Так что позицию спортивных функционеров Мамаш Умаров иначе как причудами назвать не может.

Идет третий тур чемпионата республики, и вот посреди бела дня, в разгар игр, заявляются представители облспорта и категорически требуют снять баннер, который мы вывесили в зале еще в прошлом году, – комментирует ситуацию тренер «Грации» Куленке Губашев. – Баннер всего лишь несет информацию о том, что клуб «Грация KZ» набирает в секцию девочек в возрасте до 10 лет. Вот и вся «реклама». А утверждение руководителя областного управления спорта Асии Аманбаевой, будто «Грация KZ» является частным клубом, добровольное заблуждение. Он как юридическое лицо – общественная организация и не имеет права вести коммерческую деятельность по закону. Поэтому секция, в которую приглашаются девочки, бесплатная. Могу понять, когда областное управление спорта поддерживает местную команду, – говорит тренер темиртауской команды Валерий Елисеев. – Это нормально. А тут создалось впечатление, что оно хочет любой ценой добиться поражения своих спортсменов у себя дома. Нонсенс какой-то!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале