просмотров 705

Чипировать собак намерены зоозащитники Усть-Каменогорска

Опубликовано: 15 Февраля 2021 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Чипировать собак намерены зоозащитники Усть-Каменогорска
usiki-xvostiki.ru

В Усть-Каменогорске решили поменять отношение к бродячим собакам, построить приют, в котором можно будет содержать, лечить, вакцинировать и чипировать животных.

Аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар осмотрел земельный участок (20 соток) на окраине города, который наконец-то выделили для того, чтобы там был построен приличный приют для собак. Как только растает снег, территория приюта будет расчищена и огорожена, появятся вольеры для собак и помещения для сотрудников.

доверие и аким.jpg

Координатор благотворительного фонда «Доверие ВКО» Елена Скосырева поделилась планами:

Как кошки из столичных подворотен оказались в Канаде
читайте далее
Мы хотим, – сказала она, – не просто создать приют для собак, но еще и открыть здесь небольшой ветеринарный кабинет, чтобы можно было лечить, стерилизовать и вакцинировать бродячих животных. Мы также планируем обсудить правила содержания, обязательной вакцинации и чипирования домашних животных. Еще хотим привлечь к работе в нашем центре молодых людей с особенностями в развитии, чтобы ребята смогли найти себя в жизни. У нас они будут помогать животным и одновременно осваивать профессии в ветеринарии, кинологии и ремесленном мастерстве.

Жаксылык Омар подтвердил, что администрация города готова оказать проекту фонда «Доверие ВКО» всяческую поддержку.

Между тем на днях бездомная собака покусала жительницу Усть-Каменогорска, находящуюся на восьмом месяце беременности. Она обратилась в травматологический пункт и оттуда в удовлетворительном состоянии была доставлена домой.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале