просмотров 421

Что достают из широких штанин жители Мартукского района?

Опубликовано: 16 Сентября 2020 Автор: Ксения ВИШЕНИНА | Актобе
Что достают из широких штанин жители Мартукского района?
© RT

В Актюбинской области выявили 18 человек, живущих с советскими паспортами.

По словам представителей миграционной службы отдела полиции Мартукского района, с обладателями паспортов уже несуществующего государства сталкиваться им приходится не так уж и редко. В 2019 году было зарегистрировано 28 таких случаев, в нынешнем – пока только 18. У всех паспорта образца 1974 года, порой отсутствуют свидетельства о рождении.

В Казахстане есть люди, до сих пор не поменявшие советские паспорта
читайте далее
Когда люди попадают в трудную жизненную ситуацию, очень немногие из них находят в себе силы что-то изменить, собраться, восстановить документы, – говорит старший инспектор группы миграционной службы капитан полиции Зульфия Акзамова. – Они живут по накатанной и почему-то ждут, что кто-то должен прийти и волшебно изменить их жизнь. Но неважно, что с вами произошло – если вы сами не начнете что-то делать в своей жизни, она не изменится.

В полиции рассказали, что порой обратившиеся за помощью могут написать заявление только под диктовку, а иногда и вовсе неспособны вспомнить дату своего рождения или даже просто продиктовать по буквам фамилию. В среднем на восстановление документов уходит от полугода и больше.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале