просмотров 1186

Что объединяет феминистов и моделей?

Опубликовано: 08 Апреля 2019 Автор: Ольга ОРЛОВСКАЯ | Нур-Султан
Что объединяет феминистов и моделей?
Предоставлено организаторами

В Американском уголке в столице стартовал международный некоммерческий проект, направленный на повышение взаимопонимания между людьми разных социальных групп и культур.

По словам координатора American Corner and Maker Space Astana Перизат Утебалиевой, проект будет реализовываться под девизом Human library («Живая библиотека»). Это поможет избавиться от стереотипов, которые часто ведут к дискриминации как отдельных людей, так и целых групп. Авторы проекта собираются организовывать встречи со спикерами и людьми, у которых нет возможности выступить с высокой трибуны и рассказать о себе и своих проблемах.

Осознание предрассудков и стереотипов помогает преодолевать их, – рассказала Перизат корреспонденту «ЭК». – К нам приходят реальные люди со своими историями, которые идут против устоев, разрушают надуманные границы в обществе.

На этот раз Американский уголок посетили мужчина-феминист, который борется за права женщин, а также основательница проекта, направленного на сексуальное просвещение молодых людей. Второй раз приехал инвалид, который давно и упорно борется с предрассудками, касающимися людей с ограниченными возможностями. А еще перед гостями выступила модель и основательница фонда по защите жертв бытового насилия.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале