просмотров 309

Что-то здесь нечисто…

Опубликовано: 16 Мая 2018 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Что-то здесь нечисто…
pixabay.com

Акмолинское село утопает в мусоре. Отчаявшиеся жители предлагают заставить платить по счетам несознательных сограждан, превративших аул в большую свалку.

Жительница поселка Тайтобе Целиноградского района Алия Калиаскарова сетует, что многие ее односельчане выкидывают мусор прямо на улицу, а некоторые додумались оставлять пакеты с отходами на автобусных остановках.

У меня маленькие дети, и я боюсь, что они могут полезть в один из таких пакетов и подцепить какую-нибудь заразу, – жалуется женщина.

Проблема в том, что сельчане не хотят подписывать договор с коммунальным предприятием «Косшы Тазалык», которое вывозит мусор за определенную плату. Заставить жителей Тайтобе это сделать никто не может, остается только взывать к их совести.

Алия Калиаскарова обратилась в прокуратуру, чтобы инициировать внесение изменений в экологическое законодательство. По ее мнению, владельцы домов должны заключать соглашение с коммунальщиками о вывозе мусора еще на стадии закладки фундамента здания. Прокуроры приняли обращение и направили соответствующие запросы в профильные госорганы. Но управление природных ресурсов и департамент экологии не поддержали эту реформу, поскольку она нарушила бы право человека на самостоятельный вывоз мусора и свободное определение условий договора.

Ваши предложения заслуживают внимания и будут в дальнейшем использоваться, – обнадежили Калиаскарову в специализированной природоохранной прокуратуре Акмолинской области.
Самое читаемое
Твою дивизию...
20 Апреля 2018
Забор войны
05 Апреля 2018
Кофейный сервис
06 Марта 2018

Читайте также
Тупик на обочине
Алматинским строителям не чужды инновации. Но иногда их новаторские идеи могут...
146 0 0
Колхозка – дело добровольное
Почти 20 лет назад в Усть-Каменогорске начался нелегальный выпуск водки под...
124 0 0
Геройским языком плаката
Свой героический поступок шестиклассник из Приуралья Нурдаулет Айболатов...
108 0 0
Война, иди себе с миром
Военнослужащие Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана приступил
142 0 0